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Birnenmousse auf Nougatsauce

Zubereitung:

  1. Die Birnen abschälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und mit dem Saft einer Zitrone, dem Williams Birnengeist, dem Zimt, dem Zucker und dem Sahnequark im Handrührer zermusen.
  2. Die Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen, gut auspressen und in einer Tasse mit 2 El kochend heissem Wasser zerrinnen lassen. Die Gelatine unter die Birnenmasse rühren. Für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Für die Sauce am Anfang das Schlagobers zum Kochen bringen. Als nächstes die Nougatcreme darin zerrinnen lassen und auskühlen.
  4. Die Nougatsauce als Spiegel auf 4 Teller gießen und jeweils eine Birnenscheibe in die Mitte legen. Die Birnenmousse mit einem Löffel abstechen und darauf gleichmäßig verteilen.
  5. Mit ein klein bisschen Kakao leicht bestäuben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Birnen
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  • 40 ml Williams Birnengeist
  • 1 Prise Zimt
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Sahnequark
  • 4 Blatt Gelatine (weiss)
  • 200 g Schlagobers
  • 200 g Nugatcreme
  • 4 Birnenscheiben, dünn
  • Kakao