Sate mit Erdnuss-Sauce
Zubereitung:
- Fleischstreifen eben drücken und auf Holzspiesse fädeln; in eine große, flache Form legen.
- Kokosmilch (I), Fischsauce, Limettensaft (I) und Sesamöl durchrühren. Zitronegras, Knoblauch, Kurkuma, Koriander und ein wenig Pfeffer hinzufügen.
- Spiesse mit der Marinade begießen und zirka 1 Stunde ziehen.
- Für die Sauce Erdnüsse, Chili und Ingwer im Blitzhacker sehr fein mahlen. Kokosmilch (Ii), Limettensaft (Ii), Zucker und Sojasauce unterziehen.
- Spiesse im Herd ca. 5 Min. grillen. Dabei einmal auf die andere Seite drehen.
- Stichwort: Asien Stichwort: Indonesien Stichwort: Thailand
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Knoblauchzehe (gehackt)
- 1 Chilischote, rot klein geschnitten
- 20 g Ingwer; klein geschnitten
- 1 Zitronegrasstange aussere Blätter und die obere, trockene Hälfte entfernen, klein hacken
- 400 g Hähnchenbrustfilet in dünnen Streifchen
- 125 ml Kokosmilch ((I))
- 125 ml Kokosmilch ((II))
- 2 EL Fischsauce
- 3 EL Limettensaft ((I))
- 3 EL Limettensaft ((II))
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Koriander
- Pfeffer
- 100 g Erdnüsse, ungesalzen geröstet
- 0.5 TL Zucker
- 3 EL Sojasauce (hell)