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Sate mit Erdnuss-Sauce

Zubereitung:

  1. Fleischstreifen eben drücken und auf Holzspiesse fädeln; in eine große, flache Form legen.
  2. Kokosmilch (I), Fischsauce, Limettensaft (I) und Sesamöl durchrühren. Zitronegras, Knoblauch, Kurkuma, Koriander und ein wenig Pfeffer hinzufügen.
  3. Spiesse mit der Marinade begießen und zirka 1 Stunde ziehen.
  4. Für die Sauce Erdnüsse, Chili und Ingwer im Blitzhacker sehr fein mahlen. Kokosmilch (Ii), Limettensaft (Ii), Zucker und Sojasauce unterziehen.
  5. Spiesse im Herd ca. 5 Min. grillen. Dabei einmal auf die andere Seite drehen.
  6. Stichwort: Asien Stichwort: Indonesien Stichwort: Thailand

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 Chilischote, rot klein geschnitten
  • 20 g Ingwer; klein geschnitten
  • 1 Zitronegrasstange aussere Blätter und die obere, trockene Hälfte entfernen, klein hacken
  • 400 g Hähnchenbrustfilet in dünnen Streifchen
  • 125 ml Kokosmilch ((I))
  • 125 ml Kokosmilch ((II))
  • 2 EL Fischsauce
  • 3 EL Limettensaft ((I))
  • 3 EL Limettensaft ((II))
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Koriander
  • Pfeffer
  • 100 g Erdnüsse, ungesalzen geröstet
  • 0.5 TL Zucker
  • 3 EL Sojasauce (hell)