Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Beeren-Bowle

Zubereitung:

  1. Beeren in einem Sieb abspülen. Johannisbeeren von den Rispen streifen.
  2. Mit den Brombeeren in eine ausreichend große Schüssel geben. Den Zucker dazugeben, einrühren. eine halbe Stunde durchziehen.
  3. Die Bananen abschälen, in Scheibchen schneiden. In einer zweiten Backschüssel mit dem Weinbrand locker vermengen und 15 min ziehen.
  4. Die Beerenmischung und die Bananen in ein Bowlengefäss Form. Mit dem Weißwein aufgiessen, umrühren und den Sekt dazugeben.
  5. Nach Wunsch gezupfte Blättchen der Zitronenmelisse dazugeben.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Johannisbeeren (rot)
  • 100 g Johannisbeeren (schwarz)
  • 100 g Brombeeren
  • 100 g Zucker
  • 4 Bananen (mittelgroß)
  • 125 ml Weinbrand
  • 700 ml Weisswein, trocken gekühlt
  • 700 ml Sekt, halbtrocken gekühlt
  • Zitronenmelisse