Ameisenkuchen
Babsix
Zubereitung:
- erst mal Eier und Staubzucker cremig rühren. Jetzt Öl und Eierlikör dazugeben. Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver sieben und zu den flüssigen Ingredienzien Form. Zuletzt die Schokostreussel einrühren.
- Der Teig ist reichlich für zwei Kastenformen oder 1 Ringform.
- Bei 160 Grad 1 Stunde backen.
- Den Kuchen entweder mit Staubzucker bestäuben oder evtl. mit Schokoglasur bestreichen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 5 Eier
- 250 g Staubzucker
- 250 ml Öl
- 250 ml Eierlikör
- 125 g Mehl
- 125 g Maisstärke
- 1 Pkg. Backpulver
- 150 g Schokostreusel