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Marillen Kompott

habibti

Zubereitung:

  1. Die Vanilleschoten aufschlitzen und auskratzen.
  2. Den Apfelsaft mit Saft einer Zitrone, Zucker und Vanillemark aufkochen lassen.
  3. Die Maisstärke mit 4 EL kaltem Wasser anrühren und in den Apfelsaft rühren.
  4. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln, dann auskühlen lassen und den Marillenlikör unterrühren.
  5. Die Marillen jeweils kreuzweise leicht einschneiden. Etwa 5 Sekunden in kochendes Wasser legen, dann sofort abschrecken und häuten.
  6. Die Marillen halbieren, die Steine herausdrehen und die Marillen in den Sud geben.

Tipp:

Das Kompott kann auch in sterile Gläser gefüllt und so für einige Zeit im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Schote(n) Vanille
  • 170 ml Apfelsaft
  • ml Zitrone (Saft)
  • 40 g Zucker
  • 1 EL Maisstärke
  • EL Marillenlikör
  • 330 g Marillen (nicht zu weich)