Im Kochbuch speichern Print

Zweierlei Krautsalat mit Birne

Zubereitung:

  1. Für den Zweierlei Krautsalat mit Birne das Sauerkraut ein wenig kleiner schneiden.
  2. Rotkraut fein schneiden, dabei den Strunk entfernen.
  3. Porree gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
  4. Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und die Birnenstücke blättrig schneiden.
  5. Für das Dressing den Sauerrahm mit den Gewürzen vermischen und abschmecken.
  6. Sauerkraut, Porree, Birnenstücke und Rotkraut gut vermengen und mit dem Dressing vermischen.
  7. Zweierlei Krautsalat mit Birne mit den Walnuss-Hälften dekorieren.

Tipp:

Sie können den Zweierlei Krautsalat mit Birne natürlich auch mit Weißkraut zubereiten!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 dag Sauerkraut
  • 20 dag Rotkraut
  • 10 dag Porree
  • 1 Birne
  • 1/2 Becher Sauerrahm (125 g)
  • 1 Prise Fenchel (gemahlen)
  • 8 Walnusshälften
  • Salz
  • Pfeffer