Leila
Zubereitung:
- Für die Bäckererdäpfel geschälte Erdäpfel in ca. 1 1/2 cm große Würferl, Speck sowie Zwiebel kleinwürfelig schneiden und Knoblauchzehen fein hacken. In einer Schüssel die Erdäpfelwürfel mit Speck, Knoblauch und Zwiebeln vermengen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen.
- In eine feuerfeste Form Rindsuppe oder Wasser eingießen. Erdäpfelwürfel zugeben und einige Male gut durchmengen. Mit Butterflocken bedecken und im vorgeheizten Backrohr bei 220°C 40-45 Minuten backen. Nach etwa 30 Minuten Oberhitze zuschalten und die Erdäpfel knusprig backen.
- Vor dem Servieren die Bäckererdäpfel mit frisch gehacktem Majoran oder Thymian bestreuen.
Tipp:
Besonders gut passen die Bäckererdäpfel zu Schmorgerichten von Kalb, Lamm oder Huhn.