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Provenzialisches Kartoffelpüree

molenaar

Zubereitung:

  1. Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln abspülen und in wenig Wasser weich kochen. Als nächstes von der Schale befreien und in eine feuerfeste Backschüssel geben.
  2. Die Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Die Backschüssel auf die noch warme Kochplatte zurückstellen. Die Gemüsesuppe sowie das Schlagobers unterziehen.
  3. Beide Käsesorten, Essig, Öl und die Zwiebeln hinzfügen. Den Knoblauch von der Schale befreien, ausdrücken und dazugeben. Das Basilikum einrühren.
  4. Das Püree mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und lauwarm zu Tisch bringen.

Tipp:

Wenn man nicht genug Basilikum hat, würzt man das Kartoffelpüree einmal mit einer Mischung aus Thymian, Rosmarin und Oregano oder mit Thymian, Dill und Petersilie.

Das Püree passt auch sehr gut zu Bohnenschoten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Kartoffeln (mehligkochend)
  • 4 EL Gemüsesuppe (heiss)
  • 200 g Sauerrahm
  • 100 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 200 g Schafskäse (fein zerbröckelt)
  • 2 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • 3 EL Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 4 Zehe(n) Knoblauch (frisch)
  • 50 g Basilikumblätter
  • Meersalz
  • Pfeffer