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Falafel im Pitabrot

fotek - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und fein hacken. Natron im Wasser auflösen.
  2. Kichererbsen in der Küchenmaschine oder mit dem Mixstab fein zerkleinern. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Natronmischung dazugeben und glattrühren.
  3. In einem großen, breiten Kochtopf ausreichend Öl erhitzen. Mit einem Eisportionierer aus der Falafelmischung Kugeln formen. Die Falafeln vorsichtig in das Öl legen und portionsweise frittieren bis sie auf allen Seiten braun sind. Herausnehmen und auf Küchenrolle abtropfen lassen.
  4. Das Pitabrot einschneiden, sodass eine Tasche entsteht. Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Paradeiser waschen und in Scheiben oder Spalten schneiden.
  5. In die Pitataschen zuerst Salat, dann Paradeiser und dann Falafeln geben.

Tipp:

Falafel im Pitabrot schmecken auch kalt und können so wunderbar transportiert werden. Wenn sie warm gegessen werden, am besten auch das Pitabrot vorher im Backrohr erwärmen.

Das Pitabrot kann auch zusätzlich mit anderem Gemüse und Joghurtsauce gefüllt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 7 Portionen:

  • 450 g Kichererbsen (getrocknet, über Nacht eingeweicht)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 4 TL Petersilie
  • 1 TL Koriander (gemahlen)
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Natron
  • 250 ml Wasser
  • Pflanzenöl (zum Frittieren)
  • 7 Pita Brote
  • 1 Häuptelsalat
  • 2 Paradeiser