Im Kochbuch speichern Print

Fettucine Alfredo

Rittmeister

Zubereitung:

  1. 1. Nudeln nach Packungsanweisung machen.
  2. 2. Krem double in einer schweren Bratpfanne aufwallen lassen, Parmesan gemächlich bei ein klein bisschen milderer Temperatur untermengen. Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben, alles zusammen gut durchrühren
  3. 3. Die abgetropften Nudeln in der Sauce auf die andere Seite drehen, mit Parmesan zu Tisch bringen.
  4. Anm: Auf jeden Fall frischen Parmesan verwenden. Die Krem Double kann auch ersetzt werden durch 300 ml Schlagobers + 90 g Butter (erst Butter zerrinnen lassen, dann Schlagobers darin zum Kochen bringen).

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 ml Krem double
  • 200 g Parmesan
  • 3 EL Frsiche Petersilie, gehackt
  • Salz + Pfeffer nach Wahl
  • 500 g Fettucine (oder Tagliatelle)
  • Parmesan