Selchkaree Im Brotteig
Zubereitung:
- Aus Backmischung nach Packungsanleitung einen Brotteig bereiten.
- Teig auswalken.
- Warenkunde Selchkaree: Selchkaree ist gepökelter, dann leicht geräucherter Schweinerücken. Selchkaree ist ein schneller Braten: 1 kg benötigt nur 1 Stunde. Selchkaree nicht mit Salz würzen!
- Ei trennen und die Ränder des Teigs mit Eiklar bestreichen. Teig um das Selchkaree einschlagen und gut glatt drücken. Eidotter mixen und den Teig damit bestreichen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C (Gas Stufe 3) in etwa 45-50 min backen.
- Tipp: Damit der Wasserdampf abziehen kann, oben im Teig einen "Schornstein" anbringen. Damit er nicht zubaeckt, die Öffnung mit Aluminiumfolie verstärken bzw. einen Plätzchenausstecher verwenden.
- Vorbereitung Rosenkohl: Rosenkohl reinigen, abspülen, vielleicht halbieren. klare Suppe in einem Kochtopf erhitzen, Rosenkohl dazugeben und bei geschlossenem Deckel 15 min Garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Warenkunde: Rosenkohl beinhaltet selbst gekocht noch außergewöhnlich viel Vitamin C (87 mg/100 g), z. B. deutlich mehr als Orangen (50 mg) und doppelt so viel wie Grapefruit (44 mg) sowie wichtige Mineralstoffe wie Magnesium, Kalium, Calcium und Eisen.
- Tipp: Rosenkohl am Stiel kreuzweise einkerben, dann gart er gleichmässiger durch.
- p.P.: 3341/798
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Region: Deutschland
Zutaten für 4 Portionen:
Für Das Kasseler
- 500 g Backmischung Bauernbrot
- 800 g Selchkaree
- 1 EL Senf
- 1 Eier
Für Den Rosenkohl
- 1000 g Rosenkohl
- 100 ml klare Suppe
- Salz
- Pfeffer