Penne mit Ziegenkäse-Sauce
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Hartkäse fein raspeln, Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken. Rucola auslesen, abspülen, trockenschleudern und die einzelnen Blätter in mundgerechte Stückchen schneiden.
- In einem großen Kochtopf ausreichend Salzwasser aufwallen lassen. Die Nudeln darin nach Packungsanleitung bei mittlerer Hitze knapp weich gardünsten.
- In der Zwischenzeit die Milch in einem Kochtopf erwärmen und mit den beiden Käsessorten bei schwaacher Temperatur zu einer cremigen Sauce veerruehren. Alles mit Muskatnuss würzen.
- Die Nudeln in ein Sieb abschütten und abrinnen. Mit der Käsesauce und dem Rucola mischen, mit Pfeffer würzen und zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: USA
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Ziegen-Hartkäse
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 1 Bund Rucola
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Penne
- 100 ml Milch
- Muskat (gerieben)