Schwarze Bohnen Habanero
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- Gehen Sie in die Apotheke und besorgen ein Paar chirurgische Handschuhe, bevor Sie mit Habaneros umgehen. Ich meine das zur Gänze im Ernst; setzen Sies.
- Knoblauch, Kürbis, Porree und Habanero 5 min im Öl anschwitzen. Sherry und Hühnersuppe hinzufügen und aufwallen lassen. Temperatur herunterschalten und offen in etwa eine halbe Stunde simmern bis der Kürbis weich ist.
- Kreuzkümmel, Bohnen, Thymian, Pffer und Essig hinzufügen. Weiterkoecheln, bis die Bohnen gleichmässig heiß sind. Die Pinienkerne unterziehen und noch 1 Minute auf kleiner Flamme sieden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 6 Portionen:
- 4 Stangen Porree (Porree), nur das Weisse, fein gescheibelt
- 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 2 Tasse(n) Acorn- bzw. Butternut Kürbis, gewürfelt
- 1 Habanero-Schote, entkernt, entstielt, gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 0.5 Tasse(n) Sherry (trocken)
- 0.5 Tasse(n) Hühnersuppe
- 3 Tasse(n) Schwarze Bohnen, gegart, abgetropft
- 0.25 TL Thymian (getrocknet)
- 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 0.25 TL Pfeffer
- 2 TL Rotweinessig
- 1 Tasse(n) Pinienkerne