Balti-Hühnchen
Zubereitung:
- 1. Das Hühnerfleisch in 3 cm große Würfel schneiden.
- 2. Ghee in einer Balti-Bratpfanne beziehungsweise einem Wok erhitzen. Zimtstange, Knoblauch, Kardamomsamen und Garam Masala bei mittlerer Temperatur 1 Minute unter Rühren rösten. Die Temperatur reduzieren, Zwiebeln dazugeben und 10 Min. weich und goldbraun weichdünsten.
- 3. Balti Masala-Paste und das Hühnerfleisch einfüllen und unter gelegentlichem Rühren 5 min leicht wallen.
- 4. Die Temperatur reduzieren und die klare Suppe zugiessen. Zugedeckt 20 min leicht wallen. Schlagobers dazugeben und weitere 10 min leicht wallen, dabei gelegentlich umrühren.
- 5. Korianderblätter untermengen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Mit Roti- oder evtl. Naanbrot zu Tisch bringen.
- Eine Balti-Panne ist ähnlich einem kleinen Wok, mit 2 Griffen.
- Tipp: Wer keinen Koriander mag, kann ihn auch weglassen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Pakistan, Indien
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Hühnerschenkel, filetiert
- 2 EL Ghee (oder Öl)
- 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 1 Zimt (Stange)
- 0.5 TL Kardamomsamen
- 1 EL Garam masala
- 1 TL Sesamsamen
- 1 TL Mohnsamen
- 0.5 TL Fenchelsamen
- 2 Zwiebeln (in feine Scheiben geschnitten, mittelgroß)
- 3 EL Balti Masala-Paste (anderes Rezept)
- 250 ml Hühnersuppe
- 250 ml Schlagobers
- 1 EL Korianderblätter (frisch)