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Topfen-Serviettenknödel

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die Topfen-Serviettenknödel zunächst das entrindete Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in lauwarmer Milch einweichen.
  2. Butter schaumig rühren.
  3. Eier sowie Eidotter unter die Brotwürfel mengen, Topfen sowie Butter einarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Masse in ein Küchentuch (oder zuerst in Frischhalte-, dann in Alufolie) einrollen und die Enden mit einem Spagat fixieren.
  5. Wasser in einem Topf aufkochen lassen, Serviettenknödel einlegen und 30-35 Minuten ziehen lassen.
  6. Herausheben, ausrollen und in Scheiben schneiden.
  7. Topfen-Serviettenknödel nach Belieben in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten goldgelb braten.

Tipp:

Wer möchte, kann auch gehackte Petersilie unter die Masse für die Topfen-Serviettenknödel mischen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Toastbrot (ohne Rinde)
  • 80 g Topfen (fein passiert)
  • 100 ml Milch
  • 30 g Butter
  • 2 Eier
  • 2 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskatnuss (gemahlen)
  • Butterschmalz (nach Belieben)