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Türkischer Linsen-Karotten-Salat

Zubereitung:

  1. Die Linsen mit 1 Liter Wasser in einem Kochtopf aufwallen lassen. 1 Minzezweig kurz unter kalktem Wasser abbrauseen und mit den Lorbeerblättern zu den Linsen Form. Später bei geschlossenem Deckel 25 Minute leicht wallen.
  2. In der Zwischenzeit die Karotten abspülen, reinigen, von der Schale befreien und ca. 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Die Möhrenstücke zu den Linsen Form und noch ca. 10 Min. gardünsten, bis di linsen und die Möhrenstücke weich sind. Jetzt in einem Sieb gut abrinnen. Das Öl einrühren, mit Salz würzen und auskühlen.
  3. Den Knoblauch von der Schale befreien und durch die Presse in eine kleine Backschüssel drücken. Die Minze unter kaltem Wasser abschwemmen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und klein hacken. Darauf den Joghurt mit der MInze zum Knoblauch Form, ausführlich verrühreen und mit Salz und Paprika würzen. Die Minzsauce separat zum Salat zu Tisch bringen.
  4. Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Türkei

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Braune oder evtl. schwarze Linsen
  • 1 Zweig(e) Minze (frisch)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 400 g Karotte
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Für die Sauce
  • 4 Knoblauchzehe5-6 Zweige
  • Minze (frisch)
  • 300 g Joghurt (3,5% Fett)
  • 0.5 TL Paprikaflocken