Im Kochbuch speichern Print

Gefüllter Kürbis mit Faschiertem

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den gefüllten Kürbis mit Faschiertem zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Einen Deckel vom Kürbis abschneiden. Die Kerne entfernen.
  3. Zucchini waschen und klein würfeln. Kräuterseitlinge ebenfalls würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Knoblauch pressen.
  4. Das Toastbrot in Würfel schneiden. Mit Faschiertem, Eiern, Zucchini, Kräuterseitlingen, Zwiebeln, Schnittlauch, Knoblauch, Salz und Pfeffer verkneten.
  5. Diese Mischung in den ausgehöhlten Kürbis füllen. Rundherum von außen mit dem Olivenöl einstreichen. Auf ein Backblech oder in eine Auflaufform setzen und für ungefähr 2 Stunden ins Backrohr schieben.
  6. Gefüllten Kürbis mit Faschiertem portionieren und servieren.

Tipp:

Gefüllter Kürbis mit Faschiertem kann zum Beispiel mit Schnittlauchsauce, einem anderen Dip oder Salat serviert werden.

Probieren Sie dieses Gericht auch mit Lammfaschiertem.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man das Gericht Ihrer Meinung nach verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kürbis (großer Hokkaido)
  • 1 Zucchini
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebel
  • 50 g Kräutersaitlinge
  • 5 Scheibe(n) Toastbrot (entrindet)
  • 4 Eier
  • 600 g Faschiertes (gemischt)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)