Mango-Lammcurry
Zubereitung:
- 1. Porree reinigen, abspülen, das Weisse würfeln und das Hellgrüne in ½ cm dicke Ringe schneiden. Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und diagonal in zarte Streifen schneiden.
- 2. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin rundum braun anbraten. Lauchwürfel dazugeben und 2 min mitbraten. Knoblauch ausdrücken und dazugeben, Chilischoten und Curry unter vermengen. Mit 200 ml heissem Wasser löschen und bei geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur 40 min dünsten.
- 3. Mangofruchtfleisch würfeln. Restliches Fruchtfleisch von der Schale befreien, von dem Steir schneiden, im Joghurt zermusen und mit Mehl durchrühren.
- 4. Lauchringe und Mangowürfel unter; das Fleisch vermengen. Mango- JoghurtMischung unterziehen, aufwallen lassen unc weitere 5 Min. dünsten. Eventuell mit Curry nachwürzen und mit abgezupftem Koriandergrün überstreuen. Dazu passt Langkornreis.
- Würfel Schneiden Ungeschältes Fruchtfleisch an den flachen Seiten des Steins herunterschneiden. Auf der Schale liegend gitterförmig bis zur Schale einschneiden. Schale nach innen stülpen, Würfel mit einem Löffel abheben.
- Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 250 g Porree
- 1 Chilischote
- 400 g Lammgulasch (aus der Schulter)
- Pfeffer
- Salz
- 2 EL Butterschmalz
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Mildes Currypulve
- 200 ml Wasser (heiss)
- 1 Mango (reif, ca. 300g, klein)
- 150 g Sahnejoghurt
- 2 TL Mehl
- 0.5 Bund Koriandergrün
V I T A L I N F O