Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt, Gebäck & Brot
Zutaten für 15 Portionen:
Blaubeertörtchen:
- 175 g Mehl
- 80 g Butter
- 20 g Zucker
- 1 EL Wasser
- Butter für die Muffinform
- 300 g Heidelbeeren, mariniert in ein klein bisschen Cassis
- (Johannisbeer-Likör) und Staubzucker
Ricotta-Eis:
- 500 g Ricotta
- 5 Eidotter
- 100 g Staubzucker
- 2 EL Amaretto
- 1 Prise Rum
- 1 Limette
- 350 g Schlagobers
Cranberry-Kumquat-Sauce:
- 500 g Cranberrys
- 250 g Himbeeren
- 500 g Zucker
- 15 Kumquats
- Läuterzucker (Mischung aus
- 100 g Zucker und 100 ml Wasser)
- 5 Blatt Gelatine
- Cassis