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Topinambursalat mit Avocado

Zubereitung:

  1. Für den Topinambursalat mit Avocado die klare Suppe erhitzen, die Linsen hinzufügen und bei geringer Temperatur mit geschlossenem Deckel 30 Minuten quellen lassen. Danach einem Sieb abseihen und abtropfen lassen.
  2. Aus Pfeffer, Salz, Essig, einer kräftigen Prise Zucker und Öl eine Salatsauce zubereiten. Topinambur schälen und grob in die Salatsauce reiben. Die Linsen daruntermengen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
  3. Die Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Avocados schälen, der Länge nach vierteln und entkernen. Diagonal in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  4. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Avocado, Sonnenblumenkerne, sowie den Schnittlauch unter den Topinambursalat heben. Den Topinambursalat mit Avocado anrichten und servieren.

Tipp:

Zum Topinambursalat mit Avocado passt geröstetes Graubrot.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 ml Suppe
  • 200 g Linsen (kleine grüne)
  • 4 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 100 ml Sonnenblumenöl (oder anderes Pflanzenöl)
  • 700 g Topinambur
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 2 Stk. Avocado (reif)
  • 2 EL Zitronensaft (oder mehr)
  • 1/2 Bund Schnittlauch