Zubereitung:
- Für den Topinambursalat mit Avocado die klare Suppe erhitzen, die Linsen hinzufügen und bei geringer Temperatur mit geschlossenem Deckel 30 Minuten quellen lassen. Danach einem Sieb abseihen und abtropfen lassen.
- Aus Pfeffer, Salz, Essig, einer kräftigen Prise Zucker und Öl eine Salatsauce zubereiten. Topinambur schälen und grob in die Salatsauce reiben. Die Linsen daruntermengen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Die Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Avocados schälen, der Länge nach vierteln und entkernen. Diagonal in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Avocado, Sonnenblumenkerne, sowie den Schnittlauch unter den Topinambursalat heben. Den Topinambursalat mit Avocado anrichten und servieren.
Tipp:
Zum Topinambursalat mit Avocado passt geröstetes Graubrot.