Ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Backpulver und Mehl miteinander versieben und den Käse fein reiben. Die Crème fraîche cremig verrühren und mit Käse, Butter und den Gewürzen gut vermengen. Zum Schluss mit dem Mehl rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für einige Zeit im Kühlschrank rasten lassen.
- Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswalken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit Schweinchen-Ausstechern Kekse ausstechen und auf das Backpapier auflegen.
- Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Die Kekse damit bestreichen und mit Sesam bestreuen.
- Die Glücksschweinchen im auf 170 °C vorgeheizten Backrohr ca. 10-12 Minuten backen.
Tipp:
Sie können die Glücksschweinchen auch mit Kümmel, Paprika oder einem anderen Gewürz Ihrer Wahl bestreuen. Ein super Mitbringsel für die Silvestereinladung!
Eine Frage an unsere User:
Womit bestreuen Sie Ihre Glücksschweinchen am liebsten?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Eier
- Sesamsamen (zum Bestreuen)
Für den Teig
- 250 g Emmentaler
- 250 g Parmesan
- 250 ml Crème fraîche
- 60 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 100 g Mehl
- 2 TL Backpulver