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Semmelknödel

Johannes Kittel

Zubereitung:

  1. Für die Semmelknödel gehackte Schalotten in Butter goldbraun rösten, Semmelwürfel zugeben und kurz durchschwenken. In eine geräumige Schüssel umfüllen und mit verschlagenen Eiern, Milch, Maisstärke, Salz, Muskatnuss und Petersilie gut verkneten.

    Masse 15 Minuten rasten lassen (bei Bedarf noch Semmelwürfel zugeben).

    Aus der Masse mit leicht befeuchteten Händen Knödel formen, diese kurz in Mehl wenden und schön rund nachformen. Salzwasser aufkochen, Knödel einlegen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

    Währenddessen den Topf ab und an schütteln, damit sich die Knödel nicht anlegen. Herausheben und abtropfen lassen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Semmelwürfel
  • 3 Eier
  • 180 ml Milch (heiß)
  • 2 Schalotten (fein gehackt)
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Muskatnuss (gerieben)
  • 2 EL Petersilie (geschnitten)
  • 1 EL Maisstärke ((Maizena))
  • 100 g Mehl (griffig)