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Gefüllte Grapefruit dänische Art

Zubereitung:

  1. Pampelmusen halbieren, 2 Hälften entsaften und sauber aushöhlen. Aus den anderen Hälften das Fruchtfleisch lösen und kleinschneiden. Den Chicorée in Streifchen schneiden, die Spargelstücke abrinnen. Die Mandelstifte in Butter rösten. Das gekochte Hähnchenfleisch enthäuten und in Würfel schneiden.
  2. Alle Ingredienzien mischen, mit Paprika überstreuen.
  3. Den Käse mit einer Gabel zerdrücken, Schlagobers und Grapefruitsaft unterziehen, mit Paradeismark, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Den Blattsalat in die Grapefruithälften befüllen Dressing daraufgeben und mit Kresse garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Dänemark

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Grapefruits (groß)
  • 1 Hähnchenbrust (gekocht)
  • 4 Chicorée
  • 1 Glas Stangenspargel (Abschnitte)
  • 40 g Mandelkerne (gestiftet)
  • Butter
  • Paprika
  • Kresse
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • 2 EL Schlagobers
  • 2 EL Grapefruits
  • 1/2 EL Paradeismark
  • Salz
  • Pfeffer