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Entrées - Brie En Croute - Frankreich

Zubereitung:

  1. Falls gewünscht, die Rinde von dem Käse genau entfernen. Ein Teigblatt zum Quadrat auswellen und auf ein Pergamtenpapier legen. Den Käse in die Mitte plazieren. Den Teig hochfalten und über den Käse legen. So abschneiden, dass ein 2 1/2-cm Loch bleibt. Das zweite Teigblatt zu einem Kreis von der Grösse des Käses abschneiden. Diesen auf den Käse legen, das erste Blatt darüberfalten, um den Käse zu verschließen. Mit Ei bestreichen. Vorschtig auf die andere Seite drehen. Falls gewünscht, aus den Teigresten Muster schneiden (Streifchen, Blätter) und das Paket damit verzieren. Die Oberfläche mit Ei bestreichen. Bei 190 °C in 30-40 Min. goldbraun backen. Vor dem Servieren 10 Min. ruhen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Frankreich

Zutaten für 6 Portionen:

  • 180 g Brie-Käse ("Mini"-Rad)
  • 2 Blatt Blätterteig, aufgetaut
  • 1 Ei, leicht verkleppert