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Kürbiskuchen mit Ahornsirup

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Kürbiskuchen mit Ahornsirup das Kürbisfleisch sehr fein auf ein Geschirrtuch raspeln und anschließen gut ausdrücken.
  2. Butter mit Zucker und Salz schaumig mixen und die Eier nach und nach dazu mischen. Mandeln, Kürbis und Zimt einrühren. Mehl mit Backpulver dazusieben und unterziehen.
  3. Den Teig auf ein eingefettetes Backblech gießen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C 45-50 Minuten backen. Leicht ausgekühlt vom Blech stürzen und ganz auskühlen lassen.
  4. Auf ein Kuchentablett Ahornsirup gießen und den Kürbiskuchen darauf platzieren, so dass sich die Unterseite mit dem Sirup vollsaugt.
  5. Den Kürbiskuchen mit Ahornsirup im Kühlschrank lagern und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Der Kürbiskuchen mit Ahornsirup schmeckt am 2. Tag nach dem Backen am besten, da sich der Geschmack mit der Zeit intensiviert und der Kuchen saftiger wird.

Am besten mit einem Kleks Schlagobers servieren.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 g Kürbis (ohne Schale und Kerne)
  • 250 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stk. Eier
  • 150 g Mandeln (gehäutet, gemahlen)
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 160 ml Ahornsirup
  • Staubzucker (zum Bestreuen)