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Linguine mit Bauchspeck und Thymian

BiPe

Zubereitung:

  1. Für die Linguine mit Bauchspeck und Thymian zunächst Zitronen gründlich abwaschen. Den Parmesan raspeln. Die Schale von den Zitronen abraspeln und diese mit dem Parmesan und dem Thymian gut mischen.
  2. Nudeln in das kochende Wasser geben und ca. 4 Minuten (bzw. nach Packungsanleitung) al dente gardünsten, dann abschütten.
  3. Die Bratpfanne erhitzen und den Bauchspeck darin auslassen. Die Linguine in die Bratpfanne geben, den Parma-Schinken dazugeben und alles zusammen mit der Parmesan-Thymian-Zitronen-Mischung gut vermischen. Eventuell mit ein kleines bisschen gutem Olivenöl beträufeln. Die Linguine mit Bauchspeck und Thymian servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann die Linguine mit Bauchspeck und Thymian mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Pancetta (Bauchspeck, fein geschnitten)
  • 2 1/2 EL Thymianblättchen (frisch, fein gehackt)
  • 2 Zitrone
  • 200 g Parmesan (am Stück)
  • 50 g Parmaschinken (fein gewürfelt)
  • 500 g Linguine
  • Olivenöl (gute Qualität)