Gabriele1
Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen, hacken und EL Öl glasig anschwitzen.
- Reis, klare Suppe und gesamte Chilischote dazugeben.
- Aufkochen und bei geschlossenem Deckel mit wenig Hitze 20 Minuten dünsten, bis der Reis gar ist. Chilischote entfernen.
- Dill hacken, Oliven entkernen und fein schneiden.
- Pistazienkerne in einem EL Öl bei kleiner Temperatur rösten.
- Alle Zutaten und die Rosinen unter den gegarten Reis mengen.
- Weinblätter kalt abbrausen, auf der Arbeitsfläche auslegen und jeweils mit einem gehäuften TL Reisfüllung belegen.
- Blätter an den Seiten umschlagen und zu kleinen Päckchen zusammenrollen.
- Das restliche Öl und knapp 1/8 l Wasser mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone aufkochen lassen.
- Weinblätter nebeneinander einschichten und bei geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur 20 Minuten ziehen lassen.
- Im Bratensud auskühlen lassen und mit Zitronenscheibchen anrichten.
Tipp:
Dazu passt zum Beispiel Griechisches Fladenbrot.
Die Weinblätter eignen sich sehr gut zum Mitnehmen und halten bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank aufbewahrt etwa drei Tage frisch.