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Erdäpfelgulasch

krokotraene

Zubereitung:

  1. Im Bräter das Schmalz erhitzen und darin erst mal den Speck, dann die Zwiebeln auf kleinem Feuer anschwitzen. Darauf achten, dass die Zwiebeln nicht dunkel, höchstens gelblich, werden.
  2. Mit Paprikapulver bestäuben, auf der Stelle gut rühren, nicht anbrennen!! Mit Balsamessig-Essig löschen. Erdäpfeln und Paradeismark hinzfügen, gut vermengen. Knoblauch dazugeben, mit der heissen klare Suppe auffüllen und mit Majoran, Kümmel, Pfeffer und Salz würzen. Alles zwanzig Min. auf kleiner Flamme sieden, bis die Erdäpfeln gar sind.
  3. Kurz vor Ende der Garzeit die Wurstscheiben hinzfügen und weitere zehn min gardünsten, vielleicht klare Suppe nachgiessen.
  4. Das Erdäpfelgulasch auf Tellern mit einem Klacks Sauerrahm anrichten.

Tipp:

Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Mehlig kochene Erdäpfeln abgeschält und gewürfelt
  • 250 g Zwiebeln (gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehen (gewürfelt)
  • 80 g Räucherspeck (gewürfelt)
  • 190 g Dürre-Wurst; Österreich enthäutet, in Scheibchen
  • Geschnitten und halbiert oder geviertelt
  • O. geräucherte Streichwurst
  • 50 g Schweineschmalz; bzw. Öl
  • 2 TL Milder Rosenpaprika-Pulver
  • 1000 ml Rinderbrühe
  • 2 EL Balsamicoessig (weiss)
  • 1 EL Paradeismark
  • 0.5 TL Kümmel; ganz lassen
  • 1 EL Getrockneter Majoran
  • Pfeffer (gemahlen)
  • Salz
  • Sauerrahm