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Bohnensuppe mit Lamm

minikatze

Zubereitung:

  1. Für die Bohnensuppe mit Lamm das Lammfilet kurz abwaschen, trocken tupfen und in schmale Scheiben schneiden. Lauch putzen, und in feine Ringe schneiden. Öl in einem Kochtopf erhitzen, Fleisch und Lauch darin unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten.
  2. Den Knoblauch schälen, fein würfelig schneiden, zum Fleisch geben. Klare Suppe aufgießen und ca. 5 Minuten leicht köcheln.
  3. Die weißen Bohnen in ein Sieb gießen, waschen und abtropfen lassen. Chili entkernen und in schmale Ringe schneiden. Beides in die Suppe geben und 2-3 Minuten ziehen lassen.
  4. Suppe mit Sojasauce, Saft einer Zitrone und Cayennepfeffer nachwürzen. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.

Tipp:

Die Bohnensuppe mit Lamm anstatt mit Lauch mit Zwiebeln zubereiten und evt. mit etwas Rotwein verfeinern.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Lammfilet
  • 2 Stange(n) Lauch
  • 1 EL Öl
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 500 g Weiße Bohnen (aus der Dose)
  • 1 Schote(n) Chili
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Zitronensaft
  • Cayennepfeffer