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Lauchfleckerl

Zubereitung:

  1. Die Fleckerl in reichlich wallendem Salzwasser al dente kochen. Inzwischen den Lauch waschen, die dunkelgrünen Blätter entfernen und den Rest in 3 mm große Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken und gemeinsam mit den Lauchwürfeln sowie Zucker in heißer Butter goldgelb anbraten. Mit Apfelessig ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Fleckerl abseihen, unterheben und Topfen einrühren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 180 g Fleckerl
  • 1 Lauchstange
  • 1 Knoblauchzehen
  • 4 EL Butter
  • Muskatnuss (gerieben)
  • 1 EL Kristallzucker
  • 2 cl Apfelessig
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Salz
  • 4 EL Bröseltopfen