Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Thailand
Zutaten für 68 Portionen:
- 1000 ml Wasser
- 2 Stängel Zitronengras (ta krai), in 2, 5 cm lange Stückchen geschnitten
- 6 Scheibe(n) Galgantwurzel (kha), dünn
- 6 Kaffir-Limetten-Blätter (bai ma-grood); je in zwei Hälften gerissen
- 3 Grüne thailändische Chillies (prik khee noo); bis ein Drittel mehr
- 2 Grüne Jalapeno-Chillies (prik chee fa)
- 250 g Filet von weissfleischigem Fisch, etwa 1x5 cm große Stückchen geschnitten
- 250 g Kalmar, gesäubert und in Streifchen geschnitten
- 250 g Grosse Krebsschwänze in der Schale
- 2 Meereskrebse (jeweils zirka 250 g), gesäubert, halbiert und den oberen Panzer entfernt (klein)
- 250 g Miesmuscheln
- 250 g Venusmuscheln
- 3 Austernpilze
- 60 ml Fischsauce (nam pla)
- 60 ml Limettensaft