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Gurken-Kaltschale

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Gurken-Kaltschale die Gurke schälen, entkernen und in 5 mm grosse Würfel zerkleinern, leicht mit Salz würzen und 15-20 min ziehen lassen.
  2. Ingwer schälen und raspeln.
  3. Chilischoten in Längsrichtung halbieren, entsteinen und ganz fein hacken.
  4. Korianderblätter abzupfen. Ein paar Blätter zur Seite tun. Den Rest fein wiegen.
  5. Kefir glattrühren. Gurkenwürfel ausdrückenn und unter den Kefir rühren.
  6. Mit Chili, Zucker, Ingwer und gehacktem Koriander würzen. Mindestens 1 Stunde kaltet stellen. Ev. nochmals mit Salz abschmecken.
  7. Die Gurken-Kaltschale mit den restlichen Korianderblättern dekorieren und kalt servieren.

Tipp:

Gurken-Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung an heißen Sommertagen!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise kalt, Zwischengang

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Gurke
  • 2 Chilischoten
  • 30 g Ingwer (Wurzel)
  • 1 Koriander
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • 200 g Kefir (Alternativ Joghurt)