Mangold mit schwarzen Augenbohnen
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- Schwarze Bohnen eine Nacht lang in Wasser einweichen, in etwa 45 Min. weich zubereiten.
- Mangoldblätter spülen und klein hacken, in kochend heissem Salzwasser blanchieren, anschließend das Wasser aus den Blättern drücken.
- Die gehackten Blätter mit der gewürfelten Zwiebel und den Knoblauchzehen vermischen. Die gekochten Augenbohnen hinzugeben und das Ganze mit den restlichen Ingredienzien würzen und lauwarm zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Schwarze Augenbohen
- 4 Grosse Mangoldblätter
- Stiele anderweitig verwenden
- 1 Zwiebel (mittelgross)
- 2 Knoblauchzehen (gepresst)
- 1 TL Cumin
- 1 TL Koriander (gemahlen)
- 3 EL Olivenöl
- Saft eine halben Zitrone
- Salz