dolphin2002
Zubereitung:
- Für das Eierschwammerlgulasch Paprika halbieren, von Stiel und Kerngehäuse befreien, in Würfel schneiden. Zwiebel klein schneiden, Knoblauch blättrig schneiden.
- Gemeinsam mit den Paprikawürfeln in Butter anschwitzen, Paprikapulver hinzfügen. Mit Weißwein und Saft einer Zitrone löschen, kurz aufwallen lassen.
- Mit Rindssuppe und etwas Obers auffüllen, ungefähr 10 Minuten leicht wallen lassen. Den Saucenansatz mit einem Handmixer zu einer sämigen Sauce verquirlen und durch Sieb seihen.
- Danach etwas kalte Butter untermengen. Eierschwammerl reinigen und in etwa gleichgroße Stückchen schneiden. In einer Bratpfanne scharf anbraten und auf ein Sieb leeren. Erst dann leicht mit Salz würzen.
- Die abgetropften Eierschwammerl in die Paprikasauce Form, den gehackten Liebstöckel hinzfügen, kurz aufwallen lassen. Vor dem Anrichten noch etwas geschlagenes Obers und Petersilie hinzfügen.
- Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken. Das Eierschwammerlgulasch mit Serviettenknödeln anrichten.
Tipp:
Das Eierschwammerlgulasch schmeckt auch mit Kartoffelknödel oder Spätzle. Frische Petersilie rundet das Gulasch noch etwas ab.