Senfnudeln mit Mangold
enibas
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Nudeln nach Anweisung auf der Packung machen.
- Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Mangoldstiele einfüllen und andünsten. Die feuchten Mangoldblätter hinzfügen und in der Bratpfanne bei geschlossenem Deckel al dente weichdünsten. Eventuell noch ein klein bisschen Wasser aufgiessen.
- Senf mit Schlagobers durchrühren, zum Gemüse Form , vier Min. auf kleiner Flamme sieden.
- Tomatenwürfel hinzfügen und eine Minute ziehen. Heisse Nudeln mit dem Gemüse mischen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, zu Tisch bringen.
- Mangold, geputzt, gewaschen, Stiele beziehungsweise grobe Rippen kleingeschnitten und die Blatt-Teile zerkleinert Paradeiser, abgeschält, entkernt, Fruchtfleisch, gewürfelt
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Bandnudeln
- 5 EL Butter
- 600 g Mangold
- 2 TL Senf (mild)
- 200 g Schlagobers
- 250 g Paradeiser
- 1 Prise Salz
- Pfeffer