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Bärlauch-Suppe

midori

Zubereitung:

  1. Für die Bärlauch-Suppe zunächst den Bärlauch spülen, Stiele entfernen und gut abrinnen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Bärlauch im Öl weichdünsten, Karotte und Erdäpfeln hinzufügen und mitdünsten.
  2. Mit dem Weißwein ablöschen, ein wenig einköcheln lassen. Die Gemüsebouillon hinzufügen, aufwallen lassen und auf kleinem Feuer fünfzehn bis zwanzig Minuten leicht wallen lassen bis das Gemüse gar ist.
  3. Die Suppe pürieren, zum Kochen bringen, das geschlagene Schlagobers unterziehen und die Bärlauch-Suppe nachwürzen.

Tipp:

In feine Streifchen geschnittene Bärlauchblätter über die Bärlauch-Suppe streuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Bärlauch (jung)
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Karotte (zerkleinert)
  • 1 Erdapfel (gewürfelt)
  • 50 ml Weißwein (trocken)
  • 1000 ml Gemüsebouillon
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer