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Linsensalat - Salade Aux Lentilles Vertes Du Puy

brigitteb

Zubereitung:

  1. Linsen in kaltem Wasser spülen, abrinnen. Einen l Wasser aufwallen lassen, leicht mit Salz würzen, geschälte und mit Nelke gespickte Schalotte zufügen. Linsen einfüllen, in 15 bis 20 Min. gar machen. Sie sollten nicht zu weich gekocht werden.
  2. Schalotte entfernen. Linsen abrinnen und auskühlen. In ein verschliessbares Glas Senf, Essig, Öl, Salz, Pfeffer Form, herzhaft schütteln. Die Salatsauce sollte nicht zu zurückhaltend gesalzen und gepfeffert sein. Linsen, Schnittlauchröllchen und Schalottenwürfel in eine geeignete Schüssel geben. Nun fertige Salatsauce vorsichtig einrühren. 10 min ziehen. Wenn man den Blattsalat mehrere Stunden vor dem Servieren zubereitet, sollte man auf jeden Fall noch Salatsauce bereitstellen, die kurz vor dem Auftragen zugegeben wird. Nachsalzen nicht vergessen. Die Linsen nehmen viel Salz und Schärfe auf. Dazu kann man geräucherten Lachs und Baguette zu Tisch bringen.
  3. Trinkempfehlung: ein Mineralwasser aus der Auvergne (Volvic, Châteldon, Vichy) bzw. ein Wein von der oberen Loire (z.B. Sancerre).
  4. Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Puy-Linsen
  • 1 Schalotte
  • 1 Gewürznelke
  • Salatsauce
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Rotweinessig
  • 1 EL Senf (scharf)
  • 1 Schalotte (fein gewürfelt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauch (Röllchen)