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Burger-Variationen

Zubereitung:

  1. Für alle Burger zunächst das Faschierte herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen, zu vier flachen Patties formen und in der heißen, nur leicht gefetteten Bratpfanne oder auf dem Griller von jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten. Die Kerntemperatur sollte ca. 71-75 °C sein. Die Semmeln durchschneiden und die Schnittflächen leicht anrösten.
  2. Für den Pepperoni-Pizza-Burger in feine Scheiben geschnittene Pepperoni, Mozzarella-Scheibchen und Pizzasauce auf das Patty legen. Zwischen getoasteten Baguette-Scheiben servieren.
  3. Für den grünen Chili-Ole-Burger auf den getoasteten Zwiebelbrötchen Ranch-Style-Dressing verteilen, darauf den Patty geben und diesen mit gebratenen Zwiebeln, gehackten grünen Chilis und Pfeffer-Frischkäse belegen.
  4. Für den Caesar-Burger das Caesar Dressing auf das knusprige Burgerbrötchen geben, den Patty mit Knoblauch und schwarzem Pfeffer würzen, darauf Romana-Salat und Avocado-Scheiben setzen.
  5. Für den Worchestershire-Burger Champignonsscheiben und süße Zwiebeln in ein wenig Worchestershire-Sauce weichdünsten. Den Burger ohne "Deckel" (also nur auf den Brötchenhälften) mit den hoch gestapelten Zutaten zu Tisch bringen.
  6. Für den Bruschetta-Burger das Patty mit Mozzarella, Tomatenwürfeln und gehacktem Basilkum belegen. In getoastetem Ciabbata anrichten.
  7. Für den Tex-Mex Bohnen-Burger die Burgerbrötchen mit gebratenen Bohnen belegen, darauf eine Schicht Mais-Tortilla-Chips. Als nächstes den Patty, darauf eine Scheibe Cheddar und Salsa.
  8. Für den Reuben-Burger Scheiben von Roggen-Kastenbrot mit Thousand Island Dressing bestreichen. Dazwischen den Patty mit Sauerkraut und Schweizer Käse setzen. Die Außenflächen buttern und von beiden Seiten in einer Bratpfanne golden toasten, bis der Käse geschmolzen ist.
  9. Für den California-Burger auf den Patty gegrillte Zwiebelringe legen, darauf Avocadoscheiben und Alfalfa-Sprossen. Als Buns Walnussbrotscheiben servieren.
  10. Für den Chipotle-Burger Chipotle (geräucherte Jalapenos) mit Mayonnaise glatt pürieren. Auf die getoasteten Burgerbrötchen aufstreichen. Darauf die Patties und Cheddar legen.

Tipp:

Die Zutaten für die Burger-Variationen beziehen sich jeweils auf 4 Portionen. Mit der angegebenen Menge Faschierten können also 4 Burger einer Topping-Variante zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Patties

  • 500 g Rinderfaschiertes
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Öl

Für den Pepperoni-Pizza-Burger

  • 4 Peperoni
  • 4 Scheibe(n) Mozzarella
  • 4 EL Pizzasauce
  • 8 Scheibe(n) Baguette

Für den Chili-Ole-Burger

  • 4 Zwiebelbrötchen
  • Ranch-Style-Dressing
  • 1 Zwiebel
  • 4 Chilis
  • Frischkäse

Für den Worcestershire-Burger

  • Champignons
  • Zwiebeln
  • 2 Burger-Brötchen

Für den Bruschetta-Burger

  • 4 Scheibe(n) Mozzarella
  • 2 Tomaten
  • Basilikum
  • 4 Ciabatte

Für den Tex-Mex-Bohnen-Burger

  • 4 Burger-Brötchen
  • 1 Dose(n) Bohnen
  • 1 Pkg. Maistortilla Chips
  • 4 Scheibe(n) Cheddar
  • Salsa

Für den Reuben-Burger

  • 8 Scheibe(n) Roggenbrot
  • Thousand Island Dressing
  • 4 EL Sauerkraut
  • 4 Scheibe(n) Käse
  • etwas Butter

Für den California-Burger

  • 1 Zwiebel
  • Alfalfa-Sprossen
  • 1 Avocado
  • 8 Scheibe(n) Walnussbrot

Für den Chipotle-Burger

  • 2 EL Chipotle
  • 1/2 Tasse(n) Mayonnaise
  • 4 Burger-Brötchen
  • 4 Scheibe(n) Cheddar

Für den Caesar-Burger

  • Caesar-Dressing
  • 4 Burger-Brötchen
  • Knoblauch
  • Pfeffer
  • 4 Blatt Romana-Salat
  • 1 Avocado