Im Kochbuch speichern Print

Brombeer-Sorbet

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Für das Brombeer-Sorbet die Brombeeren mit dem Zucker vermengen und eine halbe Stunde kochen.
  2. Anschließend pürieren und durch ein feinmaschiges Sieb in eine 22 x 22 cm-Form gießen. Die Buttermilch daruntermengen. Die Form abdecken und 8 Stunden einfrieren.
  3. Den gefrorenen Block zerkleinern, pürieren, in die Form zurückgeben, bedecken und wiederholt 3 Stunden gefrieren.
  4. Nach Lust und Laune garnieren.

Tipp:

Das Brombeer-Sorbet evt. mit etwas Vanille verfeinern.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Brombeeren (frisch)
  • 250 g Zucker
  • 250 ml Buttermilch
  • Brombeeren (frisch)