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Appenzeller Käseflade

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Zubereitung:

  1. Im gebutterten Backblech den Teig ausbreiten und mit einer Gabel einstechen.
  2. Die in Butter gedünsteten erkalteten Zwiebeln gemeinsam mit dem geriebenen Käse auf dem Kuchenboden gleichmäßig verteilen.
  3. Aus Milch, Mehl, Eiern, Rahm und Gewürzen einen Guss zubereiten und damit den Käse übergießen.
  4. Bei 200 Grad Celsius im Backrohr ca. eine halbe Stunde backen.

Tipp:

Wir empfehlen dazu einen Salat zu servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm, Zwischengang

Region: Schweiz

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 500 g Brotteig
  • 250 g Appenzeller Käse
  • 3 EL Zwiebeln (fein gehackt)
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 150 ml Rahm
  • 250 ml Milch
  • 1/2 TL Anis (Pulver)
  • 1/2 TL Koriander (Pulver)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter (zum Einfetten des Backbleches und zum Dünsten vom Zwiebel)