Insalata di Pollo
Zubereitung:
- Die Gurken von der Schale befreien, würfelig schneiden, mit Salz würzen und in einem Sieb 1 Stunde entwässern. Anschließend mit Essig würzen und gut auspressen.
- Die Hühnerhaxerl in eine feuerfeste Form legen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, mit ein kleines bisschen Senf bestreichen, dem Rosmarin und 3 ganzen Knoblauchzehen im Herd bei 180 Grad 45 Min. backen.
- Die abgekühlten Schenkel entbeinen, das Fleisch zerkleinern. Mit Saft einer Zitrone, Zwiebelwürfeln, gehackter Gurkenstücken, Rucola, Kräutern vermengen und in die Paprikas befüllen.
- Die Paprika bei 180 Grad 15 Min. im Herd gardünsten und halbiert zu Tisch bringen.
- Mit gehackter Petersilie bestreuten, geviertelten Paradeiser garnieren.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Region: Italien
Zutaten für 6 Portionen:
- 3 Hühnerhaxerl
- 3 Paprika
- 3 Paradeiser
- 2 Salatgurken (klein)
- Rucola (Rucola)
- 1 Zwiebel (gehackt)
- 1 Zitrone
- Petersilie
- Basilikum
- Rosmarin
- 3 Knoblauchzehen
- Senf
- Olivenöl
- Essig
- Salz
- Pfeffer