Amerikanischer Bohneneintopf mit Erdnüssen
Zubereitung:
- Die Hälfte der Erdnüsse fein mahlen, den Rest in der Bratpfanne ohne Fett leicht rösten.
- Frühlingszwiebeln und Stangensellerie reinigen, abspülen, in 1 cm breite Ringe schneiden.
- Erdäpfeln abschälen, abspülen, würfelig schneiden.
- Erdnussöl in einem Kochtopf erhitzen, das Gemüse zufügen, andünsten.
- Die gemahlenen Erdnüsse darüberstreuen.
- Paradeiser und Gemüsesuppe hinzugiessen, kurz zum Kochen bringen, mit Thymian und Bohnenkraut würzen, zirka 20 min schwach leicht wallen.
- Kidneybohnen abrinnen, hinzfügen. 5 Min. miterhitzen, mit Salz, Pfeffer und Tabascosauce nachwürzen.
- Petersilie abbrausen, abtrocknen, die Blättchen von den Stengeln zupfen, klein hacken, gemeinsam mit den übrigen Erdnüssen über den Eintopf streuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Erdnüsse
- 1 Bund Jungzwiebel
- 4 Stange(n) Stangensellerie
- 2 Erdäpfeln; 200g (mittelgroß)
- 150 ml Erdnussöl
- 500 g Paradeiser (passiert)
- 125 ml Gemüsesuppe
- 1 EL Thymian (gerebelt)
- 1 EL Gerebeltes Bohnenkraut
- 800 g Kidneybohnen
- Salz
- Pfeffer
- 5 Tropfen Tabascosauce
- 0.5 Bund Petersilie (glatt)