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Kartoffelpuffer

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Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und mit Salz am Herd kochen. Mit Milch, Butter und frisch gemahlenem Muskat stampfen, mit Salz würzen. Abkühlen lassen.
  2. Bratpfanne mit Butter und Öl erwärmen.
  3. Knödelgroße Kugeln aus der Kartoffelmasse formen. Flach drücken.
  4. Die Kartoffelpuffer von beiden Seiten 2 mal 3 Minuten in der Bratpfanne backen.
  5. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und servieren.

Tipp:

Diese Kartoffelpuffer schmecken als Beilage oder vegetarische Hauptspeise mit frischem Salat serviert!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln (mehligkochend)
  • 50 ml Milch
  • Muskatnuss
  • Butter
  • Salz
  • Öl