Birnentrunk mit Ingwer
kassandra306
Zubereitung:
- Birnen spülen und kleinschneiden. 1/4 Birne abschälen und als Garnitur zur Seite legen. Karotten spülen.
- Alles im Entsafter entsaften. Ingwer schälen und sehr fein würfelig schneiden. Limette mit heissem Wasser ausführlich abspülen. Schale in hauchdünnen Streifchen mit einem Zestenreisser oder evtl. einem Küchenmesser schälen.
- Etwas Limettenschale als Garnitur zur Seite legen. Limette halbieren und ausdrücken. Saft mit dem Ingwer zermusen und zum Karotten-Birnen Saft Form. In ein hohes Glas gießen, mit 100 bis 150 ml Apfelsaft auffüllen und mit Honig nachwürzen. Mit Birnenviertel und Limettenschale dekorieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 1 Portionen:
- 2 Birnen (gross)
- 2 Karotte
- 1 Ingwer (haselnussgross)
- 1 Limette (unbehandelt)
- 150 ml Apfelsaft
- 1 TL Honig