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Striezel

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Striezel das Mehl in eine geeignete Schüssel geben und in der Mitte ein Ausbuchtung bilden. Dort die Hälfte der Milch mit der Germ und ein klein bisschen Zucker zu einem Dampfl durchrühren. Das Dampfl bedecken und ungefähr eine halbe Stunde gehen lassen.
  2. Nun die übrigen Ingredienzien dazugeben und das Ganze gut zu einem glatten Teig zusammenkneten. Nochmals eine Stunde abgedeckt gehen lassen. Anschließend aus dem Teig einen Zopf flechten. Bei etwa 190 bis 200 Grad backen. Der Striezel benötigt etwa 40 Minuten Backzeit.

Tipp:

Wer möchte, kann den Striezel auch mit Hagelzucker bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 300 ml Milch
  • Salz
  • 1 Würfel Germ