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Melonen-Bowle

Zubereitung:

  1. Für die Melonen-Bowle das Wasser, Limettenschalenabrieb und -saft sowie Zucker aufkochen und anschließend vom Herd nehmen. Die Hälfte des Basilikums beigeben, erkalten lassen, abseihen und zugedeckt kühl stellen.
  2. Restliches Basilikum kleinschneiden, mit den restlichen Zutaten und dem Zuckersirup in ein Bowlen-Gefäss geben und die Melonen-Bowle rasch servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für eine optimales Geschmacksergebnis hochewrtigen Rotwein für die Melonen-Bowle.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 kg Wassermelone (entkernt, in Würfeln, gekühlt)
  • 1 Flasche(n) Sekt (trocken, kalt)
  • 1 l Wasser
  • 100 g Zucker
  • Eiswürfel
  • 2 Limetten (Schale und Saft)
  • 2 Bund Basilikum
  • 500 ml Rotwein (z.B. Merlot, kalt)