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Dillfisolen

ott - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Dillfisolen geputzte Fisolen in mundgerechte Stücke schneiden und in mit Speisesoda (erhält die grüne Farbe) versetztem Salzwasser kernweich kochen. Abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Butter schmelzen, Mehl einrühren und kurz anrösten.
  2. Mit heißer Suppe aufgießen und kräftig aufkochen lassen, dabei mit einem Schneebesen ständig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Nach einigen Minuten Hitze stark reduzieren und Sauerrahm, dann die Fisolen einrühren. Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Essig abschmecken. Dille darüber streuen und noch einmal die Dillfisolen kurz aufkochen lassen.

Tipp:

Dillfisolen als Hauptspeise oder Beilage servieren. Wer möchte, kann Erdäpfel mitkochen.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Beilage

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 650 g Fisolen
  • 200 ml Suppe
  • 200 ml Sauerrahm
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Dillspitzen (fein gehackt)
  • 1 Msp. Speisesoda
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Weißweinessig