Leila
Zubereitung:
- Für Mousse au chocolat zunächst eine Vanillecreme zubereiten. Dazu die Eidotter mit dem Zucker cremig rühren. Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote zum Kochen bringen.
- Die Schote herausnehmen und die heiße Milch unter die Eigelbmasse rühren. Dann diese Mischung im heißen Wasserbad gemächlich und unter ständigem Rühren heiß werden lassen, bis sie eindickt und schließlich cremig wird.
- Die Schokolade in feine Stückchen hacken oder eventuell reiben, einfüllen und durchrühren bis sie vollständig gelöst ist. Dann die Menge auf Raumtemperatur auskühlen lassen.
- Das Schlagobers steif aufschlagen, vorsichtig unterziehen und die Mousse au chocolat in eine Backschüssel beziehungsweise in Portionsförmchen füllen und fest werden lassen.
Tipp:
Die Mousse au chocolat mit frischen Früchten garnieren und zu Tisch bringen.