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Maki mit Lachs, Gurke und Avocado

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Maki mit Lachs, Gurke und Avocado zunächst den Sushi-Reis nach dem Grundrezept zubereiten. Lachs, Gurke und Avocado in dünne Streifen schneiden.
  2. Je ein Noriblatt auf eine Bastmatte legen, den Reis dünn darauf auslegen, etwas Wasabi aufstreichen und in einer Reihe Lachsstreifen, Gurke und Avocado auflegen. Mithilfe der Matte zusammenrollen.
  3. Mit einem scharfen Küchenmesser in Scheiben schneiden und die Maki mit Lachs, Gurke und Avocado auf einem Teller platzieren.

Tipp:

Zu Maki mit Lachs, Gurke und Avocado am besten Sojasauce und eingelegten Ingwer servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Japan

Zutaten für 6 Portionen:

  • 400 g Sushi-Reis (siehe Link im Text)
  • 3 Noriblätter

Für den Belag

  • 200 g Lachs
  • 200 g Avocado
  • 200 g Gurke
  • Wasabi