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Leckerer Feigenlikör

Zubereitung:

  1. Die Feigen kleinschneiden, mit dem Apfelsaft 15 Min. in geschlossenem Kochtopf weich weichdünsten. Zusammen mit der Flüssigkeit zermusen, durch ein feines Sieb aufstreichen und zur Seite stellen. Die Dotter sowie den Staubzucker mit den Quirl des Mixers kremig schlagen. Feigenpüree und Zimt zufügen. Zunächst das Schlagobers, dannach und nach den Weinbrand unterühren. Likör in zwei dekorative Flaschen befüllen und verschließen. Im Kühlschrank 2 Tage durchziehen.
  2. Dieser Feigenlikör hält sich gut gekühlt 2 Monate."

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • Für 1 l:
  • 75 g Feigen (getrocknet)
  • 3 EL Apfelsaft
  • 10 Eidotter
  • 2 Oo g Staubzucker
  • 1 Prise Zimt
  • 250 ml süsses Schlagobers
  • 500 ml Weinbrand